Нэл (nel_lj) wrote,
Нэл
nel_lj

итоги 2017

о том, каким был мой год.

январь - впервые, кажется, я встречаю новый год без гостей, стола - вдвоём, с ёлкой, вырезанной из подарочной бумаги и наклеенной на вайт-борд. в праздники я впервые еду на рмл. познаю смирение своего мнения ради дела, кооперацию и разработку на износ, мне очень нравится. вижу т. в его естественной среде и деятельности, восхищаюсь и радуюсь. с рмла я возвращаюсь не в свою квартиру и понимаю вдруг, что переехала. в москве я два раза провожу только что переведенный "чистый лист", а в конце месяца еду на "красный террор в петрограде". для этой игры я читаю наконец "окаянные дни", которые давно собиралась, наматываю тюль на шляпу и еду олицетворять. здорово было.

февраль - веду занятия в мгу, пишу игры в полдне. разворачивается активность театра живого действия, в котором я помогаю проводить игры. занимаюсь вокалом. потрясающая ксюша делает фотосессию со мной в дворянском образе, я провожу последний "чистый лист". этот месяц проходит без больших потрясений.

март - это, конечно, комкон, на котором мы с йолафом и надей делаем семинар о том, как мы делаем наши игры. я волнуюсь, будет ли четвёртая игра вообще, но пока сил думать о ней всё равно нет. я много болею, у меня возвращаются проблемы со спиной, а от социальных потрясений и активной политической жизни некоторых близких я постоянно сильно нервничаю и плохо себя чувствую. это непростой месяц.

апрель - "зелёная лошадь" показывает романтическую комедию "только она", показ проходит отлично, театральные репетиции приостанавливаются. я очень много читаю: "13 апостол", юнг, васильев. я готовлюсь к "поезду в огне" - путешествию по тому в своей личности, на что не смотришь в повседневной жизни. вообще это очень вдумчивый месяц. проходит "поезд в огне", проходит "конец света" - одна из самых лучших моих игр вообще. очень много осознанности, мыслей, понимания. ещё мы вовсю репетируем "трёх мушкетёров", я учусь петь и танцевать одновременно, это весело и сложно. месяц, в который моё сердце настолько полно, что только бы не разорвалось.

май - немного лёгкости после глубины апреля. я немного играю, из прошлого дотягивается рука светлых воспоминаний о "хс", и оживают многие старые знакомства. у меня много дел в мгу, я впервые рецензирую диплом, секретарствую на аспирантских защитах и много подобного. академическая атмосфера приятно увлекает.

июнь - встречаюсь с одноклассниками на десятилетии выпуска, чувствую огромную любовь и связь с огромным большим миром, который шире, чем мой. у меня по-прежнему меньше сил, чем мне хочется, и я состригаю длинные волосы и занимаюсь разным крафтом. я играю мало, но метко, болею, но внутри у меня хорошо. мы впервые собираемся обсудить, делаем ли мы игру, но работа над ней пока не начинается. я уже как бы окунаюсь в лето, но для этого надо ещё подкопить сил.

июль - совсем лето. я очень счастливая, каникулы в мгу позволяют мне меньше работать, я езжу на велосипеде, хожу в спортзал и заплетаю афрокосички. наконец-то месяц энергии!

август - я довольно много играю, и очень хорошо. "великая война" наполняет моё сердце нежностью и заставляет после огромного перерыва написать стишок. и силы, и нежность мне очень нужны - в этом месяце не мне хуже, и я могу помогать.

сентябрь - я еду в томск, это очень тёплая и счастливая поездка. вообще в этом месяце внутри меня какой-то радостный танец. я прохожу переизбрание в мгу, это довольно большая бумажно-формальная канитель, но в итоге всё заканчивается продлением договора на максимальный срок, и я очень рада.

октябрь - месяц тысячи совершений. я еду на недельную игру, и сразу с неё - на молодёжный форум в сочи. это первая работа на английском после сербских времён, и я очень рада, что всё получается хорошо. впервые в жизни я не сплю больше суток и обнаруживаю, что мотивация способна творить чудеса с состоянием человека. в этом месяце вообще много интересной работы, и только новые проблемы со спиной омрачают этот активный марафон.

ноябрь - тяжёлый месяц из-за нездоровья. мне почти всё время плохо, я много раздражаюсь и грущу из-за этого, бодрость и жажда деятельности внутри не соответствуют тяжёлым ощущениям физики. ещё я читаю чудесный "брандлькаст", и он мне очень нравится, потому что так редко книги заставляют тебя улыбаться от доброты, а эта книга именно такая. я провожу поэтический марафон, кивая этим своей откровенной юности, и переосмысляю, что во мне изменилось за прошедшие годы. странно - довольно долго мне казалось, что с момента окончания университета я не меняюсь, но вот стало заметно, что начался другой этап. пока это ещё меня не пугает.

декабрь - немного перегруженный месяц, много разной работы, много перемен, много дел, переезд, опять же. я всё ещё болею больше, чем хочется, но уже могу участвовать в жизни. активно продолжаются репетиции "трёх мушкетёров", я узнаю, что значит готовить костюмы в непрофессиональном театре, и это постоянно бросает меня в крайности от желания всех убить до огромной любви. заканчивается модуль (первый в моей жизни), в который мы играли почти полтора года, и это оставляет след грустной нежности во мне. проходит театральный ролевой методический лагерь, давший мне ощущение полёта и творческого могущества, размышления на важную тему и много-много любви.

просто не было, особенно в конце года, но любви по-прежнему много. много было жизни, обычной, приземлённой, земной: бумаг, согласований, бюрократии, здоровья, ещё здоровья, организации, хозяйства, быта. от этого есть какое-то спокойное чувство взросления. но и полёт с горки ощущается, так что всё горит и дальше!
с новым годом.
Tags: отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments