?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подумала, что мало пишу о том важном, что у меня происходит. Вот в декабре был театральный ролевой методический лагерь, на котором я была в группе авторов, сделавших перфоманс "Где нас нет". Полгода доработок - и мы решились показать его внешнему кругу.
Для меня это очень важное и от самого сердца: два года в Белграде были сплошным временем переосознания вопроса о том, что такое родина. До этого проекта мне казалось, что главные мысли бесконечно трудно формулировать даже для себя и что ими совсем уж невозможно поделиться с другими. "Где нас нет" - попытка разделить опыт, который обычно остаётся только для себя.

Мы проведём этот спектакль 26 апреля в Петербурге. Приходите, зовите питерских друзей, - помогите всему этому осуществиться. Мне кажется, это будет чутко и хорошо.
-------

Что такое родина?
Наверное, вы знаете ответ на этот вопрос. Может быть, нет. У каждого из нас своё представление, правда? А что получится, если наши ответы сплетутся в единую картину?

Давно ли вы сидели с друзьями на кухне, с чашкой горячего чая, в приглушённом свете, с шумом машин за окном - тесновато, зато, что называется, душевно?

Мы приглашаем вас к этому уюту - заходите, чашки на столе, садитесь, где удобно. Снаружи бушует мир, произносятся громкие слова, штампуются газеты, - а здесь текут истории, тикают часы, шумит чайник, здесь тепло человека рядом и внимательные глаза собеседников.

“Где нас нет” - это свободный разговор о том, о чём мы обычно молчим. Это опыт, который позволит вам увидеть то, что обычно не заметно.

---
Спектакль пройдёт дважды 26 апреля в 17-00 и в 20-00 в пространстве KOKON Space по адресу Каменностровский, 38.
Для участия вам понадобится смартфон с установленным мессенджером Telegram - перед началом мы попросим вас войти в чат спектакля.

Билет стоит 700р до 15 апреля, 1000р с 16 апреля и до дня спектакля, подробности об оплате здесь: https://vk.com/topic-164923257_40264046

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
m9a1_gernsback
Apr. 12th, 2018 07:36 pm (UTC)
А в Москве такого не будет?
nel_lj
Apr. 13th, 2018 11:23 am (UTC)
Пока нет, к сожалению. У нас часть команды в Питере, но главное, трудно найти подходящее нам помещение.
Но если всё хорошо пройдёт, может быть, справимся и с Москвой.
freexee
Apr. 13th, 2018 08:03 am (UTC)
Ужасно рада. Мне очень вовремя.
gorodnichev
Apr. 13th, 2018 08:46 am (UTC)
Из анонса я не очень понял о чем это будет и в каком формате. Видимо, это пост для тех, кто уже знаком или понимает о чем речь, а я, как некоторые непосявященные, не уловил что это будет и о чем. Только задумался о чем я давно не говорил и не могу найти ответа
nel_lj
Apr. 13th, 2018 11:20 am (UTC)
Дело в том, что формат интерактивного спектакля очень трудно объяснить в описании.
Часть спектакля - истории на кухне, в том числе, рассказанные зрителями. Часть - внешний большой мир, немного простой деятельности, дающей впечатление о том, как образ родины отличается в частных разговорах в уюте и в газетах и на площадях.
О чём - о том, что такое родина. О том, как много наших ответов сплетаются в единую мозаику, что в это понятие входит всё наше, и ещё другое, и оно очень пёстрое. Спектакль - предложение почувствовать и обсудить это.
gorodnichev
Apr. 13th, 2018 01:08 pm (UTC)
Понимаю. Для такого формата и такой темы, наверное, нужно некое доверие к создателям и любопытство участника. Вообще, интересно, особенно с учетом того, что я довольно часто об этом думаю и нередко говорю. И чем больше это делаешь, тем более понимаешь, что экономить на этом не стоит...
Вообще, было бы интересно посетить
nel_lj
Apr. 13th, 2018 01:34 pm (UTC)
Я не знаю, понравится ли тебе формат: частично это документальный театр, частично игра (без персонажей). Не знаю, насколько тебе вообще близок неклассический современный театр.
Хотя мне бы, конечно, хотелось с тобой разделить, это же для меня важная и любимая вещь.
А ты в Питере?
gorodnichev
Apr. 14th, 2018 06:16 pm (UTC)
Я вообще.
А так, как ни странно я в Питере, но на форуме психотерапевтов.
( 8 comments — Leave a comment )