Нэл (nel_lj) wrote,
Нэл
nel_lj

Category:

год 2018

это был трудный, творческий и требовательный год.

январь - я очень погружена в то, что называется реальной жизнью, в дом, в семью. я готовлюсь к премьере "трёх мушкетёров", занимаюсь костюмами, клею стимпанк-шляпки дома. ещё доделываю "где нас нет" после театрального рмла, по ночам созваниваясь по скайпу с нашей командой авторов. а ещё смотрю замечательный третий сезон "волшебников".

февраль - проблемы здоровья, вообще много усталости и преодоления. в этом месяце проходит замечательный питерский лангкон, на котором я много и хорошо играю, особое открытие - игра "мельница" о войне по ремарку, после которой я на разборе рыдаю и не могу остановиться. путешествие в ад со страховкой.

март - активно занимаюсь "тремя мушкетёрами", даже заменяю хореографа на одной репетиции. всё время прогоны, репетиция даже ночью, много усталости и много любви. параллельно расшифровываю интервью к "где нас нет" и осознаю родину в себе. 21 марта во время спектакля в тжд получаю смску - родился мой племянник егор, и очень счастлива. месяц заканчивается комконом и премьерой "мушкетёров", с которой я возвращаюсь на комкон снова. ух, размахнись, рука!

апрель - я болею, тревожусь. играю в "на западном фронте без перемен", ощущаю волну нового тепла к текстам толкина и своей юности. в питере проводим "где нас нет", и это очень важно и даёт веру в силы и творчество. начала тред в тви про сербию. сыграла в "волшебников", проявила лучом фонарика скрытые стороны себя. рэп-баттл написала.

май - в начале месяца я еду в белград. немного грустно видеть, что город меняется, и ходить одной там, где была такая насыщенная счастливая жизнь. чудесно общаюсь с друзьями и напитываюсь любимой сербией. на вторые майские я вдруг попадаю в больницу с резкими и внезапными неполадками. впервые болевой шок, впервые понимание, что здоровье может быть очень хрупким. но и много юмора и поддержки было, и обошлось хорошо.

июнь - я играю, работаю, принимаю экзамены. много нервничаю, но вообще, кажется, живу по-летнему и легко.

июль - главное приключение июля - две недели на острове русский рядом с владивостоком на проекте "остров 1021", где было трудно, порой бессмысленно, часто очень тяжело, а порой весело и с любовью. я рада, что там была. я немного больше погружаюсь в современное искусство, еду играть на урал, мчу вперёд.

август - занимаюсь вокалом для летнего воркшопа по работе над образом, результатом которого становится концерт, на котором я впервые одна пою "время во флаконе". это даёт веру в то, что если фигачить, будут результаты, и хочется продолжать фигачить! в активную фазу входит мастерение нашей новой игры.

сентябрь - я перехожу на новую работу, занимаюсь теперь не образовательными играми, а театром живого действия. это сложно, нервно, и очень близко к моей давней мечте. ещё в этом месяце я еду играть под красноярск, в полную неизвестность, получается отлично.

октябрь начинается внезапной смертью ани эрастовой, двадцатилетней подруги с ролевых игр. это входит внутрь тяжело, но откуда-то берутся силы поддерживать других, распрямляться и принимать жизнь. очень незнакомая мне до этого сила, которую трудно описать, но хочется только больше развивать в себе.

ноябрь - это начало долгого и непростого переосмысления образа жизни. смерть в семье, от которой ещё больше близость с родными, и ещё больше понятно, что жизнь беспощадно идёт вперёд. снова владивосток, много радости, мало сил.

в декабре я слушаю лекции вырыпаева об осознанном присутствии, размышляю над будущим и своей жизнью, очень устала, очень хочу больше энергии. стараюсь взрослеть внутри, стараюсь больше радоваться. важная творческая веха - в тжд проходит моя игра "ностальгия". я снова занимаюсь диссертацией. я всё ещё люблю и дышу глубоко.
Tags: отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments